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すてーきはうす伊勢屋について

ようこそ、すてーきはうす伊勢屋へ

すてーきはうす伊勢屋は、昭和四十三年創業以来、仙台の炭火焼きすてーきのお店として、多くのお客様に仙台牛のすてーきはじめ、地元の旬の食材を美味しく楽しんでいただいております。
また、すてーきはうす伊勢屋は、愛する地域のために地産地消を積極的に取り入れ、地域の発展に尽くしてまいります。地元のうまいもの、三陸産の魚介類、蔵王産和豚、特に十月から三陸産のかき、そして和食の原点ともいえるお米”宮城県産ひとめぼれ”、味噌”仙台味噌”など食材に対するこだわりを持ち、巧みな職人技で調理しております。
ぜひ、仙台の味を心ゆくまでご堪能ください。

すてーきはうす伊勢屋では、最高級の仙台牛や黒毛和牛をお楽しみいただけます。

仙台牛

黒毛和種であり、仙台牛肥育体系に基づき宮城県で肥育された肉牛で、枝肉取引規格が「A-5」及び「B-5」である肉牛のことです。
仙台牛は全国の市場においても人気の高い牛肉で、「品質」「風味」とも高い評価を受け、全国の銘柄牛の中でも最高級の牛肉といわれています。格付けランクは「5」が最高ランクです。
伊勢屋の炭焼すてーきは最上のサーロイン、ヒレ肉を、伊勢屋独自の香味を用いて炭焼きしたものです。お客様お一人お一人にじゅうぶんにご満足いただけますよう心を込めて焼きあげます。

和牛銘柄

ヒレ肉
一頭の牛から得られる割合はわずか3%程度。牛肉の中で一番柔らかい部位です。
シャトーブリアン
希少なヒレの中でもさらに少量しかない最高級品。
サーロイン
肉質・脂肪・味ともに極上で柔らかく、風味がありすてーきに最適の肉です。

当店でお客様にお出しする「すてーき」は、すべて公的機関により品質が保証されいる牛肉を使用しています。(牛肉の情報に関して、独立行政法人 家畜改良センターのサイトにてトレーサビリィティ情報をご確認いただけます)https://www.id.nlbc.go.jp/

すてーきはうす伊勢屋のすてーきが旨い理由(わけ)

料理人が巧みの技で素材の味を引き出します

最高の黒毛和牛「仙台牛」を知り尽くした料理人が、長年の経験と実績で培った技で、すてーきを極上の美味しさに焼き上げます。

仙台牛ステーキ

炭火で焼く

すてーきはうす伊勢屋では、肉の本来のうまみを最大限に引き出せる炭火焼きにこだわっています。熟練の料理人が、一枚一枚、お客様の好みの焼き加減に丁寧に焼き上げます。

仙台牛炭火焼ステーキ

こだわりのオリジナルすてーきソース

昭和43年創業により研鑽を重ね正油ベースに10種のスパイスをブレンドし、オリジナルソースを作りました。熱い鉄板にて焼きますと香り豊かになり正油ベースのすてーきソースを引き立てます。お好みでご利用ください。

伊勢屋のステーキソース

すてーきはうす伊勢屋のご紹介